Из тени

Дарья Зуева
Из тени крыла и до вздоха мечты
Я не забывала сужденья и тайны
Поверишь ли? В мире моей пустоты
Нет места. А песни о вере? – Случайны.
Поймешь ли? Не буду гадать по воде
Замерзшей, как в венах. Вчера мне казалось,
Что можно исправить обычным «нигде»
Усталость и все что меня не касалось.
Ты слышишь? Вчера я кляла перезвон
Капели и птиц беззаботные трели.
Мне странно за шаг и мне страшно потом
В пустых лабиринтах ушедшей недели.
Я верила в счастье за этой чертой,
Чертой раскалившихся прошлых терзаний
Ты помнишь? Ты знал, что я буду не той
Но помнил мгновения очарований.
И снова ищу, по следам не спеша
Прошедшие знаки былых огорчений
И если хоть в чем-то виновна душа
Я просто добавлю чуть-чуть исправлений.