Берег

Дарья Зуева
Берег.
На ладонях песчинки заката растаяли
И рассыпались чувства сегодняшним днем
Мы навечно в чуждом нам мире оставили
Наше счастье. И тут же забыли о нем.
Этот берег, где создано все бесконечное,
Меня долго манил в изнурительных снах
Там все хрупкое, но безнадежно беспечное
И готово исчезнуть на наших глазах.
И меня, так недавно из жизни пришедшую
Охватил неожиданный, горестный страх
Что все это с полотен великих сошедшее
Может резко стать пеплом, рассыпаться в прах,
Но молили все звезды отчаянно-вежливо
Миллиардами падая к самым ногам:
«Ты смотревшая в небо так дерзко насмешливо
Помоги нам и этим беспечным богам».
 Я пришла им на помощь и сделала главное
Превратила в иллюзию полосу льдов
И закрасила желтым - тревожным, то славное
Место битвы и кровь, не оставив следов.
Я боролась за правду с больными бесчестием
Я страдала за веру ушедшей весны
И я стала метелью, печальным известием
Предвещающим, яркие грустные сны.
И прозревшую, как идеальную славили,
Как звезду с небосклона отправили вниз…
На ладонях песчинки заката растаяли,
Я увидела это, шагнув на карниз.