Братишка

Пётр Клюев
 Братишка!

Сколько дней жили мы вместе,
Сколько бед прошли плечом друг к другу!
Но спустя года мы расстались на том месте,
На месте том, где ты нашёл себе супругу!

С ней уверенно живёшь,
Песни про любовь поёшь,
Но я один остался в доме,
Один с одной большой печалью.

Дорогой братишка Паша,
Не жалей меня, не надо!
Помни, что ты гордость наша
И то, что живёшь ты не напрасно.

Теперь жизнь твоя, несомненно, изменилась,
Хоть и при этом наши отношенья усложнились!
Я тебя больше не вижу утром,
Маме говорю: "Спокойной ночки, с добрым утром".

Я не могу тебе что-то сказать,
То, что хотел, приходится писать!
Так что Пашка, не ленись,
Прочитай и со мною чем-то поделись!

Пусть даже чем-то нехорошим,
Не сомневайся, мы преодолеем - сможем!
Чем могу, тем помогу,
Ну а сейчас поздравить, я с Днём Рождения тебя хочу!

Не заостряй вниманье на написанное мной,
Просто мне немного грустно, а по сути, ты всегда со мной!
Без тебя я одинок, но дал на днях себе один зарок:
Что бы даром не грустить, всё в рок-стихи переводить!

Да, конечно сразу не выходит,
Бывает так, что что-то сводит.
Затем конечно отпускает,
И результат твой братик-Петя получает!

И поверь мой братик Паша,
Что без тебя бы, это было всё напрасно!
Да! Ты именно то самое звено,
Которое уводит мои мысли далеко.

Прожив с тобой в тепле немного-мало лет,
Никак не ожидал, что буду я тебе писать: "привет"!
Ни мог подумать я о том,
Что когда-то ты покинешь отчий дом!

Не мог подумать так же я,
Что так быстро придут разлучные года.
Не мог представить я тот день,
Когда исчезнет из нашего дома твоя тень.

И захотев всего взглянуть тебе в глаза,
Придётся ехать в другой город целых два часа.
И доехав в этот город, встретившись с тобой,
Ты почувствуешь, что нет любви к тебе былой.

Как жаль и больно мне в груди,
Сердце, стуча, кровью говорит:
"Паша, милый, подожди! Подожди не уходи".
Но в ответ лишь тишина и Пашенька молчит...

С этим чувством я встаю с утра
И не в силах изменить. Такова судьба!
Много есть хорошего, но это не для всех,
И не надо их критиковать, и наступит твой успех.

Ну а пока придётся нам мериться,
Мериться с тем, что есть и будет,
Но изменить это, будем мы стремиться
И без сомнений, с нас ни капли не убудет!

Я могу мечтать, могу гадать,
Но всё же буду тебя ждать.
Буду ждать с тобою встречи
И остаться с тобой навечно...

Дата: 23.04.05. Время - 23:32.