Детские туюги

Владимир Маркелов
Исключенья сплошь и рядом разные из правил:
Схлопотал в дневник трояк – и на пять исправил.
Захотел ты вдруг попИсать – туалет закрытый.
К директрисе забежал, там нужду и справил.

* * *

Я держу в руках чернила, бережно и трепетно.
Окунаю ручку в дырку, ощущая трепет; но-
-Бултых, летят чернила. Брызги на ковре.
Мама строго указала: живо тряпкой три пятно!

* * *

Положи ружьё на место, это – не игрушка!
Словно факел стало ярким, красным от игр ушко.
Ты, Ванюша, слушай папу. Поостынь немножко.
Вот и умница. За это – яблочко и грушка!


* Четверостишия, построенные на игре слов. Омонимы используются в качестве рифмы.