Безответная любовь

Мечтой Уносимая
Май. Полмесяца до лета.
С уроками совсем завал.
В тетрадь пробрался лучик света
И, кажется, смеется интеграл.

А дома у кровати книжка.
Ассоль в ней дождалась Артура Грэя.
А за последней партой рыженький мальчишка.
Украдкой на тебя глядит и тайно млеет.

Но ты его совсем не замечаешь.
Какой же он герой романа?
О доблестном Айвенго ты мечтаешь.
А этот рыжий… Не того он плана.

Ведь ты хотела б встретить графа Монте-Кристо.
Ну, в крайнем случае, Д Артаньяна.
А тот, который от тебя так близко,
Не нравится тебе и все тут, без обмана.