Ведьма

А-Фи
Кричали: "Ведьму на костёр!
Поддайте жару!
В её глазах зелёных омут бесов…"
Под барабан, валторну и гитару
Её вели
сквозь скопище балбесов.

В разгаре праздник был,
и пищу раздавали
по случаю события
бесплатно.
Окрашивал закат кроваво дали.
И надрывался колокол набатно.

А в чём её вина?
Кому какое дело!
В её глазах зелёных – страх, тоска ли…
Губами шевелила, словно пела
или молилась…
Так и не узнали…

Во искупленье ведьме плаха
или в кару
за то, что сами чуда не испили…
Кричали: "На костёр! Поддайте жару!"
И взгляд её блуждающий
ловили…

________________
Под впечатлением
от «Ведьмы» Вина Из Одуванчиков:
http://www.stihi.ru/2006/03/28-264