Амнезия

Михаил Марков
Я не знаю себя, я с собой не знаком,
может, где-нибудь в зеркале видел мельком,
может, слышал свой голос, касался рукой, -
может быть… но гарантии тут никакой!
и, скорее всего, то был вовсе не я,
а чужая душе оболочка
моя.

Я не знаю себя, я с собой не знаком:
где родился, где вырос, и грезил о ком…
мне судьбу рассказали – все сон или бред,
в ней почти ничего настоящего нет,
и скорее всего - все не так, не со мной:
вскользь коснулось меня и прошло
стороной.