Зонты

Анатолий Черевишник
(нью-йoрские зарисовки)

Амбрело, амбрело, амбрело!
Нью-Йoрк, июньский дождь.
Зонтами торгует умело
На Мэдисон африканский вождь.

Он с фартом торгует, небрежно,
Сбыл товар, как с лотка пирожки.
Наверно б, в России снежной
Смог бы так же сбывать снежки.

Амбрело, амбрело, амбрело -
Парнишка из ганской глуши,
Вложивший в нехитрое дело
Частичку своей души.

Амбреля, амбреля, амбреля -
Кричит этот сказочный вождь.
Ах, мог бы наш русский Емеля
Хоть что-нибудь делать в дождь.

29 июня 2005 г. Нью-Йoрк.