Рекомендации лысеющим

Анатолий Черевишник
Мужчины, моясь, с грустью наблюдают,
Как после душа в ванной голубой
Всё чаще волосы под ноги выпадают,
Бесстыдно голову им делая нагой.

Признаться вам и я порой вздыхаю
И думаю: "Ну, чем себе помочь?",
Когда с такой же грустью провожаю
Все завитки утрат,плывущих прочь.

Давлеет над мужчинами вопрос:
Какой бы способ выбрать поособей,
Чтоб избежать им выпадения волос,
Ну и привлечь вниманье дам к своей особе.

Тут в жарком споре вдруг схлестнулись мнения,
И каждый спорщик способ свой хвалил:
"- Язык коровы - лучший без сомнения!
Мой лысый дед к нему благоволил."

"- Пустое это, бред и мракобесие.
Продукт высокой химии "ЛОВАХ"*
Поможет победить нам редколесие
На наших раньше буйных головах."

Чего скрывать, я пробывал не мало
Средств патентованных и от "умелых рук",
Но лысинка моя на них плевала.
Она росла, а я страдал от тяжких мук.
 
Но как прекрасна мудрость поговорки,
Ну, где не счастье, а несчастье помогло.
И принял я без всякой оговорки
Тот способ, что несчастье принесло.

История весьма забавна, хоть и с кровью:
Я голову себе о кран разбил,
Ну и жена с волненьем и любовью
Отправила к врачу. Тот рану мне зашил.

Причём зашил - сказать будет не верно.
Взял степлер этот доктор-удалец,
Четыре раза щёлкнул он, наверно,
И просто так сказал: "Ну всё, конец."

При этом не почувствовал я боли,
Но и не впал в блаженную нирвану.
Денька же через два - терпеть до коли?
Пошёл под душ я в нашу ванну.

И приготовился уж было снова
Я тот процесс печальный наблюдать,
Но, Бог! Ни волосинки. Вот вам слово,
Ни смог в тот день я потерять.

Талантливый, но сотрясённый мозг мой
Вдруг понял: способ найден.Да, да, да!
Всем лысинкам теперь устроит бойню
Железный Степлер! Сам проверил, господа.

*ЛОВАХ - Лысина Отступит.Вотри и Ахнешь! - средство,
запатентованное в Одессе на Малой Арнаутской
улице в 1925 году.

31 мая 2005
New York