НочноЕ

Маргарита Захарова
Луна, сияя, улыбается лукаво,
Огни большого города горят,
Опять не спится, я ищу забаву
И до утра стихи я напишу опять.

А может почитаю до рассвета,
Иль музыку послушаю в тиши,
С зарёю трели соловьёв приветно
Прогонят прочь молчание ночи.

Ресницы бархатно смежая,
Колышет парк свою листву,
А звёзды, сказочно мерцая,
Приносят вдохновенье и мечту.

Стучит по рельсам поезд, замолкая,
И редкие машины шелестят,
Приятна свежесть лета дождевая,
Я выбираю краски наугад

И в несколько штрихов картину эту
Плесну в бумагу - бредни поутру;
Задумаюсь, а сколько на планете
Сейчас народа смотрит на луну?

Всем полуночникам привет сердечный
Передаю; и выключаю свет,
Будильник заведу на шесть
И наконец то лягу в сон короткий.