Звездочка

Дмитрий Необходимов
В холодной синеве звезда горит
Сквозь толщу неба свет ко мне летит,
Я с этой искоркой пытаюсь говорить,
Ее я спрашиваю: «Как мне быть ...?,
Как до тебя дотронуться рукой,
Как к небу звездному прижаться мне щекой?
Как между Небом и Землей прожить –
Тоску неведомую как унять и позабыть…
Как звезды взять и ссыпать на ладонь
и радоваться, видя их огонь,
Что нужно, чтобы каждый, в вышине
Твой видя свет - не помышлял о зле…
Как сделать так, чтоб не погас тот свет…»
...Мне улыбнулась звездочка в ответ,
Раздался шепот – будто изнутри:
«Ты просто – на меня смотри…»