Щемящее

Валентина Ратушная
Несбывшийся сон , безвозвратность утраты,
Желание, не воплощенное в жизнь,
Заветное , что берегли мы когда-то-
Им в жизни бескрылой места не нашлись...
Возможное счастье , убитое ленью,
Тоска о прыжке без попытки толчка-
И плачет уже не мое поколенье
О том , что безжалостна жизни река.
Мечты невозможные - яркие птицы-
Крикливые , нежные , с яростным взглядом
Когда перестанут вас гнать и браниться,
А будут лететь с вами радостно рядом?
Над миром , над возрастом , над островами
Где ждет терпеливо желанное нас-
Все то, что нам спать не давало ночами,
Забылось отвергнутым и не сбылось.
Наполнено сердце щемящей тоскою
О том,что нам кажется невероятным
И часто бывает- всего лишь рукою
Нам было возможно до счастья добраться...


Порою душу отравляет горше, чем вино
Мечта , которой вроде сбыться не дано...