Предчувствие-2

Потомок
Словно тень ходит кто-то за мной.
Смотрит в спину и дышит в затылок.
Кто же он,незримый конвой,
Что следит за мной терпеливо?

Его взгляд-жарит спину мою.
Его смрад-отравляет мне душую.
Я застыл,обернулся,дальше иду.
Ничего,лишь шаги его слышу.

Он ладонь мне кладёт на плечо,
Замер я,ничего не увидев.
Лишь в плече горячо.
Кто он?Чем его я обидел?

Пусть он брдит за мной по-пятам,
Дишит в спину,сверлит меня взглядом,
Ничего я ему не отдам.
Уж каким бы то не был он гадом.