Предчувствие? Или?

Потомок
Ночь глядит на меня
Жёлтыми глазами фонарей.
Под ногами земля
Прилипает к подошве сильней.

Я иду по дороге,
Прохладно и сыро вокруг.
Знаю,взгляд свой не сводит,
За спиной окажется вдруг.

И дыхнёт мне в затылок
Протяжное слово"Привет"
В вена кровь льдом застыла.
Обернулся,пора.Это смерть.

Но не так-то легко меня взять.
Руки сжались в кулак.
Попробуй разжать?