О, жизнь раздатчица затрещин

Серж Видо
О, жизнь раздатчица затрещин;
холодная как эскимо..
мы вспоминаем своих женщин
как кадры старого кино
и если случаем придется,
и возвратимся мы опять...
на дно испитого колодца,
но страстной жажды не унять..
Так я теперь вхожу ,чуть робко,
в объятье дома твоего,
где ты приветствуешь не громко
у посеревшего трюмо...
.. все тот же жест,все те же вещи
как будто время встало вспять
и огонек от бра чуть плещет
на стенах :профиль и кровать...
И только трещины на лаке
в углах... и зеркала и глаз,
Что осветил, мне в полумраке
За тонкой шторой ,улиц газ.
Но чувство не наполнишь снова
Как соком выжатый лимон
И с губ немых слетает слово,
И застревает словно ком...