Над садами туман...

Наталья Анохина
Над садами туман.
Над садами проносятся годы.
Не мираж, не обман,
А прекрасное чудо природы.

В протяженье веков
На Руси уважали и чтили
Жен, больных, стариков,
Да как сад посадить нас учили.

Поговорка гласит:
«Ты тогда, дорогой, состоялся-
Коль построил свой дом,
Да чтоб в доме ребенок смеялся.

А еще, дорогой,
Не забудь посадить возле дома,
Сам - своею рукой,
Свое дерево. Это весомо».

Испокон на Руси
Люди чтимо деревья сажали.
И кто плод свой вкусил -
Вот того на селе уважали.

Отбирай, прививай,
Чтоб в плодах исключались уродства-
Сам Мичурин нам дал
Сей урок на заре садоводства.

И цветут по весне,
И качают резными листами
В очарованном сне
Деревья выращенные нами…

Спит в колодцах вода.
Соловей рассвистелся без меры…
Над садами года,
Над садами проносятся эры.