Еще в раю - в Эдеме поднебесном...

Наталья Анохина
Еще в раю - в Эдеме поднебесном
Творец Земли сад чудный насадил
И людям отдал в дар большой чудесный:
«Плодитесь в нем и набирайтесь сил».

Но люди много-много согрешили
(Хотели уподобиться Отцу).
Совсем не так, как замышлялось, жили -
Спешили они к грешному концу.

Господь изгнал тогда людей из рая.
Но помнили они тот светлый сад.
Решили здесь - от края и до края
Сажать сады. И не стремиться в ад…

Так до сих пор бушуют на планете
Сады земные. Радуется глаз.
Не все еще потеряно на свете -
Есть уголочки райские у нас…

…Мы верим - будет рай на белом свете.
Планета не потухнет в злобной мгле.
Мир будет чист и несказанно светел.
Цвести еще садами по Земле.