Татьяна, милая Татьяна...

Наталья Анохина
 Воронежскому композитору –
Шипулиной Татьяне Александровне посвящается

Татьяна, милая Татьяна!
Тебя поздравить разреши
Под звуки чистые баяна
От всей души, от всей души!

Татьяна, дни считать не будем -
Что там остались - позади.
О всех несчастиях забудем.
Увидим солнце впереди.

Пусть все хорошее, что было,
Навек останется с тобой.
А зло, что было, да уплыло,
Не называй своей судьбой.

Пусть за окошком месяц бродит,
Пусть песни будут хороши
И музыка живет в народе,
Что ты слагаешь от души.

Желаю счастья и везенья,
Цветов, аплодисментов шквал...
И в светлый день - твое Рожденье
Я поднимаю свой бокал.

Спасибо, что живешь на свете,
За то, что песни хороши.
Спасибо, что жестокий ветер
Не иссушил твоей души.

Не измени себе и лире.
Спасибо за добро и свет.
Ведь в нашем злом и грешном мире
Таких, как ты, пожалуй, нет.

Спасибо, милая Татьяна,
Что отдаешь - не можешь брать.
Не вижу я в тебе изъяна.
С тебя б иконы рисовать.

Живи на свете долго-долго.
Нас радуй музыкой своей,
Пока течет в России Волга
И песням вторит соловей.

И с Днем Рожденья! С Днем Рожденья!
Запомни этот Юбилей.
Оставь тревоги и сомненья.
Иди вперед - к мечте своей.