гийом

Герман Барин
***

Белеть изнанкою растениям по ветру - дождь почти готов
Готов и смысл, и промедление, прохлада, слезы и любовь
Улица в клочья с облаками - рекламный щит, стекольный бой
как россыпь зерен по бумаге, не связанных между собой
Глядишь, с пригнутыми деревьями со стуком с верхних этажей
слетит последним откровением оконной рамы блюманже
Довольный мокрою премьерой на третьем этаже - Гийом
стоит за мертвою портьерой и светит из окна бельмом
Косой слюны пресвитерианство, никем не хоженый сюжет
Звенит надтреснутым фаянсом, миг - и наполненным уже
Спокойным кропотливым рвением, по мозжечку проведена,
безвременным в веках растением меж нами вырастет стена -
стена зашкаленного пения под замешательство отцов,
как операция по разделению сиамских близнецов