Волшебный цветок

Марина Янушкевич
Порой пролуночною в чаще
Волшебный цветок расцветёт.
Кто ищет любви настоящей
Его непременно найдёт.

Да только искать его надо
Когда ты уверен в любви.
Ни словом, ни мыслью, ни взглядом
Не лги, а лишь верой живи,

Что где-то цветок расцветает
И манит своею красой,
Но стоит солгать - он расстает,
Лишь вспыхнет прощальной искрой.

Однажды в году в лунном свете
Распустит свои лепестки.
Запомни! За всё мы в ответе.
Мгновения счастья хрупки!

Найдешь - загадаешь желанье.
Исполнится, только поверь!
И пред тобой в ожиданьи
Любовь распахнёт свою дверь.

Цветок подарит тебе силы
Любовь сохранить до конца.
От алтаря до могилы
Под сенью святого венца.