На порогах

Велисевич Надежда
Господи, не будь Судьёю строгим,-
милость, знаю, выше, чем Твой суд!
Я по бурным жизненным порогам
в утлой лодке к вечности несусь…

Вёсла на камнях почти разбиты,
и волна захлёстывает борт,
но любовь Твоя ещё в зените,
и не заперт неземной Шатёр.

Господи, где зло рассыпал дьявол,
острыми шипами впереди,
и сомненья своего отравой
выжигает веру из груди,

Там, я верю, неизменный Боже,
умножаешь Ты любви ростки
и среди колючих терний можешь
нежных роз взлелеять лепестки…

Господи, на жизненных порогах
Сам, прошу я, верным Кормчим будь!
Доплывём - ещё совсем немного, -
в гавани Твоей закончив путь!