поэма жары 1

Евгений Дюринг
если термометр в 6 вечера
при попадании на него солнечных лучей
од углом приблизительно в 30°
показывает 40°С
то сколько он покажет в тени или
если его выломать и унести в комнату
где валяются пустые пивные банки и бутылочки из-под колы
банановая кожура огрызки яблок
пластиковые коробочки из-под мороженого
старые номера журналов «National Geographic» «Games and Culture»
«Rigas laiks» «Игромания» «64»
программки афиши каталоги
пластиковые пакеты постеры
книги теннисные шарики из целлулоида и ракетки
и ни одного предмета
который могла бы оставить женщина
сколько он покажет
сколько