Река Огня - и места нет...

Ольга Сполохова
Река Огня - и места нет
Для судьбоносной переправы…
Сжигает Душу мрачный свет -
Клеймо проклятья, черной славы

Вне времени сочится Ночь,
Сменяя Вечности теченье, -
И, кажется, не превозмочь
В себе печати Отреченья

И болью – мысль, и кровью – речь, -
Уста пророчеством сгорают, -
И голову срывает с плеч
Безумье, Разумом играя…

А впереди, так свят и чист,
Небесным Светом Путь искрится, -
Переверни истлевший лист –
Ступи на новую страницу…

2006