Поезд под откос

Пётр Клюев
 Поезд под откос.

Третий день, второй час,
На вокзале мокну под дождём.
Не ухожу, думаю, что вот сейчас
Мы с нею встретимся вдвоём.

Но ожиданье лишь тревога,
Часом больше, часом дальше.
Я понял проклята дорога та
И была построена на фальши...

Припев.

Поезд под откос...
Мою любимую увёз!

Вот сижу молчком я на пеньке,
Стук колёс, слышу где-то вдалеке,
Но знаю, что это не любимая моя,
Я больше не увижу её ни когда.

Вот сижу и мокну на пеньке,
Горькая слеза стекает каплей по щеке,
Растворяясь тут же в дождевой воде.
Больше вечером она не придёт ко мне...

Припев.

Поезд под откос...
Мою любимую увёз!

Дата: Середина августа, начало сентября.