Студенческое

Алена Вершинина
Свобода, весна, любовь reciproque –
О, чудо жизни создано мудро!
И что нам сессия, учёба, милый друг,
Когда поёт и пляшет всё вокруг?!
Когда неистово так хочется любить,
Когда блаженство рая просто жить,
И верить, словно в сказку наяву,
Что я однажды звёздочку сорву.
Как океан, свободой одержим
Весенних дней бушующий режим.
И шторм страстей сметает скуку прочь,
Ей радости уже не превозмочь,
Не погасить пылающих сердец
И не унять веселья, наконец.
Сегодня места нет для тишины
Под круглым диском amoureux луны.
2003