Душа поэта

Ирина Водянова
Бесшумной поступью, во злате
Идет бессмертная душа.
В жемчужно-расписном халате
Ну, просто чудо-хороша!

Всю жизнь терзалась и скорбела,
Безликую тянула жизнь.
Лишь для других пожить успела,
Лелея в сердце миражи.

Прожив полвека среди смуты,
Дар поэтический несла.
Порвав обыденности путы,
Других спасала и вела.

Не прижилась на свете «Этом»,
Бедой чужой надорвалась.
При жизни, будучи ПОЭТОМ,
Она ТАКОЮ родилась!

И все ж в безвестности осталась.
Ушла, похолодив уста.
Нужна была ей только малость-
Чтоб процветала доброта.

Он нищетой и скорбью мечен,
Так повелось уже давно.
ПОЭТ лишь после смерти вечен!
Пока еще не признан. Но...