Сердце, как лезвием ножа

Анатолий Травкин
 Сердце, как лезвием ножа
Полоснуло, боль пронзила меня,
Женщина, вся дрожа,
Сказала мне, люблю тебя.

Я давно уж забыл про любовь,
Мне не снились слова такие,
А она прижалась ко мне, чужая кровь,
И говорит слова нежные и глухие.

Ничем обрадовать тебя не могу,
Я не согрелся еще от зимы,
Долг должен отдать другу,
А любовь не могу взять взаймы.

Она жгла меня своим телом,
Мне становилось все жарче,
А любовь разгоралась все ярче,
Что же делать мне с твоим делом