Закутавшись в слёзную шаль...

Елизавета Леванова
Закутавшись в слёзную шаль,
Я в хмурое небо смотрю…
Мне холодно…больно и жаль,
Что в сумраке чувства топлю…

Пытаюсь убить…уничтожить…
Забыть! Ненавижу! Прости…
Я тщетно хотела умножить
На счастие степень любви…

Укрою я чувство дождями,
Пусть смоется! В лужах бежит!
Закутаю сердце снегами,
Пусть реже и тише стучит…

Закрою глаза и руками
Я мысленно мир обниму!
Наполнен красой…чудесами!
А я…как и прежде живу…

Проплачутся тучи и снова
С улыбками солнце придёт…
Тебе не скажу я ни слова!
Ведь рана моя заживёт…