Слово

Черная Лиса
Замолви за меня словечко там,
Где свеж июль, сочащийся сквозь стену,
Где день обучен выходу на сцену
По еле шевелящимся губам;

Замолви, заходя за ту черту,
Которая намечена пунктиром
Над в спешке просыпающимся миром,
Теряющим ночную красоту

Без сожаленья. Я не знаю, как
Принять всё то, что не принять не в силах,
Как то, что есть перевести на было.
Быть может, так, как стрелки на часах?

Им, сонным, и не хватит-то всего
Движения – чтоб оказаться где-то
Вне тяжести июльского рассвета,
Вне сказанного слова твоего.