Двое нищих

Сказки Суфиев
Однажды двое нищих подошли
К богатому, роскошному порогу,
За ним благоухали цветники,
А люди жили щедро, но до сроку.

Смиренно постучавшись у ворот,
Те двое пропитанье попросили.
Но только одному от тех щедрот
Кусок сухого хлеба предложили...

Задумался другой: - А чем же я
Пред городом богатым провинился?
И только через долгие полдня
Румяный свежий хлеб ему явился.


И ты постигни притчи сей урок:
Возможно, ждешь чего-то долго слишком,
 Спеша и приближая этот срок,
Ты сам себе становишься воришкой.



А как расценишь помыслы людей?
 Возможно, хлеб дают, чтобы не видеть...
 Чтоб с глаз прогнать от города быстрей?
Другого не боятся и обидеть...