Любовь шар

Ольга Анисимова
...А вы знаете, что любовь имеет форму шара? Говорят, что мужчины и женщины думают разными полушариями мозга. Когда возникает влечение друг к другу, полушария объединяются и получается шар.
Если это – страсть, он похож на шаровую молнию, ослепительную и обжигающую. Порой ожоги от неё остаются на всю жизнь.
Иногда любовь похожа на мяч: скачет вверх-вниз, вверх-вниз...а потом скатывается в заросли жгучей крапивы или в грязную лужу...
Или она, как шаловливый воздушный шарик, восхищает и захватывает дух своим праздничным полётом и радужными красками... И вдруг – оглушительно лопается от неосторожного обращения...или просто выскальзывает из рук в самый неподходящий момент тоненькая ниточка, связывавшая нас с чудом...
Земля тоже круглая.
Соскальзывают с неё шарики любви...