Штормит

Анна Могилевская
Штормит… Вторые сутки шквальный ветер
Корабль не выпускает в океан.
Так наша страсть, таящаяся где-то,
Тревогой накрывает по утрам.

Безумством волн расколоты причалы
И стону сердца чаек вторит крик.
Мы в этот рейс, увы, не отыскали,
Своих надежд заветный материк.

Утихнет боль, загладятся сомненья,
И снова счастье поманит вдали…
Нас унесет в искомом направленье
Подводное течение любви.