Сытые посмотрите глазами голодных

Серж Видо
Сытые посмотрите глазами голодных,
посмотрите глазами бездомных ,
раскрытыми от отчаяния и холода
Палачи! Посмотрите глазами плача,
когда Вы алчите хлеба смерти,
может дрогнет у вас рука,
что крутит не жернов, а гильотину...
Равнодушные!посмотрите глазами сквозь слезы!
Это другое,чем пасмурный город в дождливом окне!
Вы орете на площадях и не слышите собственных слов,
не понимая зачем, проклиная прохладу утра
пока одеваете свой халат,
Сломайте же свой уют..я устал вам кричать об этом..