сны маленького человека

Лукшин Константин
В четыре года мир съедобен и глазаст,
Всё так невероятно и возможно.
Но кто-то мелочный придумал тихий час.
Я бился насмерть, но был вымыт и уложен.



И вот я сплю. Идёт за годом год,
Я вижу школу, институт, жену и дочку.
Во сне судьба известна наперёд,
И подаётся мне бегущей строчкой.



Ах, эти сны - перекрестись и сплюнь.
Работа подсознания тупая.
Я будто просыпаюсь и не сплю,
И даже ощущаю, как щипают.



Мне снятся понедельники и снег
Заплатками два на два за оградкой.
Я, как лунатик, бегаю во сне
От снега в понедельник и обратно.



Изрядно поседев и располнев,
Всё реже нахожу в себе исходник.
В бездарный век исходники в цене.
Пора бы просыпаться – скоро полдник.