Родину собратья покидают...

Наталья Анохина
Родину собратья покидают
И стремятся в заграничный рай.
Покидают Русь, где вера тает,
Где и бед, и горя через край.

Русские стремятся за границу.
Будут жить по сторону - по ту,
Где труды оплатят им сторицей,
Где оценят ум и красоту.

Покидают русские Россию.
Русские Россию предают -
Где росли и набирали силы,
Где слагали свой земной уют.

Русь больная нынче словно в коме.
Россияне горьки слезы льют.
И в России, как в сожженном доме,
Запустенье, мрак и не уют.

Но я верю - выживет Россия.
Тем, кто уезжает за кордон,
Я кричу, что будет Русь всесильной,
Что в России поутихнет стон.

Верю - распрямит Россия спину.
И, назло лишеньям и годам,
Я тебя, Россия, не покину.
Я тебя, Россия, не предам.

На вопрос не нахожу ответа -
Мать родную нам заменит кто?
Как без солнца не бывает света -
Так и без России мы - ничто!