Мечтают люди о любви...

Наталья Анохина
Мечтают люди о любви
(Ее всегда недоставало).
Она, как воздух, как огни...
Ее, как денег, вечно мало.

Нас давит непосильный гнет.
И от потерь нам снова больно.
Любовь земная предает.
И редко ею мы довольны.

Один заброшен и забыт.
Другой любим, но он не любит.
А третьего житейский быт -
Быт без любви и счастья губит.

Но без любви нам не прожить.
Темно и страшно без нее нам -
Как в лабиринте нам кружить
Вслепую по земным дорогам.

Где отыскать свою любовь?
Где та - единая - дорога?
Твержу я, люди, вновь и вновь -
Ищите вы любовь у Бога!