Девочки, с русским прошлым

Любовь Мозолевская
Где-то, чужими бульварами,
Ходят девчонки-красавицы.
Ходят одни или парами,
Это кому как нравится.

Взглядом глубоким тревожа
Ошеломлённых прохожих.
Разве понять им девочек,
Перечеркнувших прошлое.

Тихо всплакнут ночами,
Вспомнив свой русский дом,
Звонкое пенье калитки,
Иву над спящим прудом.

И с нелюбимым мужем
Жить им до старости лет,
 И о мечте заблудшей
Прошлой любовью болеть.

Где-то чужими бульварами,
Стритами, Авеню,
Ходят девчонки-красавицы
Я их за то не виню.

Где уж понять прохожим
Грусть в одиноких глазах.
Снова подушка ночью
Будет в горячих слезах.

Улицами Парижа,
Мельбурна или Лондона.
Это кому как престижнее,
Это кому как угодно.

И не понять прохожим,
Знают они не многое.
Взглядов глубоких, тревожных,
Девочек, с русским прошлым.





08.04.2006