Ты все грезишь о Париже...

Александр Грозный
Ты все грезишь о Париже
Я зову в таежный край,
Но тебе, конечно ближе,
Чистенький бульвар Распай.

Я пою тебе про сосны,
Про зарю и Енисей,
Но тебе холодный воздух
Год от года все вредней.

Там комар и гнус все лето
И удобства во дворе,
А от ультрафиолета
Нет загара на заре.

Там холодные туманы,
Запах дыма от костра,
Там дремучие дурманы
И промокшая жара.

Я молчу, курю устало,
Чемодан на четверть пуст.
Ты меня в Париж позвала
По веленью женских чувств.

Примеряла долго платья,
Красила ресниц разлет.
Говорила про понятья
И души своей полет.

Что скучать ты будешь часто,
Что писать – одна тоска!
Обижаюсь, мол, напрасно,
Поживем вдали пока…

Мне кладешь на шею руки,
Что-то шепчешь про носки…
И в преддверии разлуки
Говоришь, как мы близки.

Платье легкое из шелка
И волос шальная прядь…
У меня характер волка
И душа сплошная хлябь.

Я уеду в Забайкалье.
Ты – люби бульвар Распай.
Мы с тобою в зазеркалье
Скажем: - Здравствуй и прощай!