Бывший

Любовь Мозолевская
Бывший друг,..
Бывший муж…
Бывший… так иль ни так.
Кто-то, бывший, опять,
Вновь играет тобою.
Я устала давно в эти игры играть,
И, мой внутренний голос,
Мне диктует иное…
Бывший день растворился
Закатом в ночи.
Бывший остров растаял
В прозрачном тумане.
Бывших снов голоса
Мне уже не слышны,
Бывшим утром
Я больше не еду трамваем.
Бывший друг не придёт
Навестить вечерком.
Бывший муж не звонит,
Что, задержится, может…
Бывший голос в ночи
Ни о чём не кричит,
Не тревожит мой сон,
И меня не тревожит…
Бывший кто-то забыт…
Только память болит…
Почему о былом
Вновь напомнило что-то?
Бывший пёс под дверями
Давно не скулит…
Бывший…
Бывший…
Но, что-то, опять беспокоит.




 26.06.2006