Завтра август

Сергей Сапоненко
Сегодня день жарой наполнен,
всё затаилось, лишь блестит
усталый воздух дрожью томной,
зачем-то вспомнив майский стыд.

Ещё не выгорели краски,
и летом радует пейзаж,
как бы рассказывая сказки
о том, что в мире нет пропаж.

А завтра, завтра август будет
твердить, что лето — только миг,
холодный ветер цвет простудит
в непроходящий жёлтый крик.