Пора сенокоса

Сергей Сапоненко
Пора сенокоса настала,
лысеют нещадно луга,
равнина лоснится пустая,
где билась трава в берега.

Замято в сенажные ямы,
что было когда-то волной.
К нам осень подходит упрямо,
чтоб вдруг разразиться зимой.

Ну что же, душа, ты уныла?
Твой луг опустел невзначай?
Дарует Христос тебе силы
войти после осени в рай.