Липовое утро

Сергей Сапоненко
Пробудившись ранним утром липовым,
выпью свежий воздух, будто мёд,
и пойду встречать тропой малиновой
иван-чаем убранный восход.

Зашуршит ковер травы некошеной,
запоёт кузнечик ни о чём,
унося полуночное прошлое,
обернется утро ярким днём.

Устремлю я взор на небо синее,
тень умчится с моего лица,
и душа, забыв ночи уныние,
благодарно воспоёт Творца.