Одинокая дорога, в лунном свете пропадая...

Югов Игорь
 Одинокая дорога,в лунном свете пропадая,
Все бежит себе куда-то,неспеша передохнуть.
У нее - свои надежды и уверенность иная,
Хоть прийдется неизбежно на пути своем свернуть.
Но еще не знает правды,веселится,скачет с горки
И игрою увлекаясь разгоняется вперед.
Но уже чуть-чуть осталось и познанья опыт горький
Ей - свою судьбу покажет и опасный поворот.
Вот,насвистывая песню,не снижая обороты,
Иногда касаясь неба,где прыжок - полета миг,
Обнаружила дорога впереди себя болото
И сознание проснулось,издавая дикий крик.
И секундой замирая на швейцарском циферблате,
За Луну цепляясь глазом,тормозя,идя в занос,
Еле вырвалась дорога из обманчивых обЪятий
Хлипкой жижи,что навеки погребет среди берез.
Длинным юзом отмечаясь,замирая в остановке
И прикуривая с дрожью от звезды упавшей вниз,
На траву легла дорога,на зеленую циновку,
Над которою надежды бурным ветром пронеслись.
Отдохнув,смирившись с роком и познав печаль иллюзий,
Боль обмана,что скрывает "горизонта" силуэт,
Снова тронулась дорога в мир страданий и контузий,
Без которых этой жизни в мироздание просто нет...