Что опять душу твою тревожит?

Максим Маматкулов
Скажи, откуда грусть в твоих глазах?
Что опять душу твою тревожит?
Ссора? Обман? Или любовь быть может
Впустила ревность, ненависть и страх?

В каких краях мысли твои витают,
Куда пропал твой беззаботный взгляд?
Исчезли шутки и пламенный заряд,
И серый снег лишь по душе летает...

Оставь всю грусть и мило улыбнись,
Время пройдет - и все уйдет в былое,
Сама же знаешь, бывало и не такое...
Вздохни спокойно и небу покрестись.