Ведьма любовных чар

Александр Жгун
Ведьма чарами золотыми
И улыбкой своей манИт,
Взгляд, Ах! рунами потайными
Что-то лунное говорит,

Как сгорает в одно мгновенье
Все плененные красотой,
Как пленительное мученье
Наговаривается волной,

Как со скал смотрят на море
Смех и Слезы ночной тайги,
И подкашиваются в ссоре,
Боль испытывая от любви,

Словно нежности не хватало,
Будто пепел горел в душе,
И метелью опеленало
Золотое внутри драже.

И магические диктанты,
Кавалеры забытых грез,
Отражаются светом ярким
В смехе лунном ведьминых слез.