Четверостишья

Лидия Слуцкая
 Соль

Недосолить, пересолить…
Что между ними? Вот загадка!
Так сколько соли положить,
Чтоб сделалось почти что сладко?


 Судьба

Быть невезучим так легко,
Намного легче, чем везучим,
Не забегая далеко
И полагаясь лишь на случай.


Маленькая балеринка

Маленькая балеринка
Тянет ножку, держит спинку,
Па все знает наизусть.
А в глазах застыла грусть.


Спор

Спорим порою неистово,
Всё подвергая сомнению,
Но главное в споре не истина,
Главное в споре – общение.


Первое впечатление от Парижа

Небеса ажурно-живописны,
Всё смешалось – и век будущий, и старый,
Все прохожие на улицах – туристы,
И единственные жители – клошары.

*клошары – нищие, живущие под мостами


Муки творчества

Каждый пишущий
Пытается неустанно
Соединить «качество» гения
С «количеством» графомана.


Несоответствие

Я в мыслях так много могу,
Таких достигаю пределов,
Что кажется, мне ни к чему
Никчемное бренное тело.


Горькие раздумья

Шагреневая кожа жизни нашей
Сжимается – таков её удел,
Но не от злых нелепостей, промашек,
А от хороших и от добрых дел.


Поэзия

Поэзию узнаешь сразу,
Не надо долго тут гадать:
Ещё не удалось ни разу,
Прочтя, стихи пересказать.


Зима

Вот со снегом зима прилетела,
И надежда как прежде живёт,
Что всё чёрное станет вдруг белым
И потом не растает как лёд.


Заповедь

Влюблённые всегда страдают
С начала сотворенья мира,
Ведь заповедь не соблюдают:
Не сотвори себе кумира!

Взрослые дети

Чем дети становятся старше,
Тем их всё меньше слышно:
Уйти стараются чаще,
Вернуться как можно тише…

Новый велосипед

Наконец велосипед купили!
Он как в сказке: новенький, блестящий.
Но лишь только я с него упала,
Поняла: он точно - настоящий.