Кавалер обаянья

Александр Жгун
Ты видишь во сне паладина
На белом могучем коне,
Зарей наливалась долина,
Изнеженная в пелене,
А там за туманами утра
Заносчиво гордо уютно
Сокровища в грудах лежат.

По этому полю ходили,
Примяв разноцветье и злаки,
Монахи, рыцари, маги
И эльфы в плащах темно-синих,
Теперь стрелою желанья
Летит кавалер обаянья,
И конь благородный храпит.

Он чует, нечистая сила,
Покинув засады по дури,
В туманах клубящейся бури
Хоронится торопливо.
Хрустит под копытами кость,
Отважный пожаловал гость
С неведомым злом потягаться.

Ну вот, тьма разверзлась мертвящая,
Вот – дуб под синей скалой,
К нему ты прикована спящая,
Ступает к тебе твой герой,
Вздымает меч верный, булатный,
Вдруг рев позади беспощадный,
И тут просыпаешься ты…