Тот март

Сандара
В бокале плавилась свеча, дрова в печи трещали,
а мы бросались сгоряча от радости к печали,
в последний день катился март на ноздреватой льдине, -
не то весна, не то зима, и мы посередине.

Какая глушь, какая тишь! Должно судьбы причуды.
Гори,свеча, пока горишь надежда есть на чудо,
есть время повернуть назад пока еще не поздно,
но мы глядим глаза в глаза наивно и серьезно.

Гори, свеча, но свет хранить тебе, увы, недолго,
и нам не годы и не дни - часы остались только,
пока рассвет еще хмельной, и пальцы в гриф вцепились,
пока мы музыкой стеной от всех отгородились.

Пока не жалила молва, покуда небо ясно,
пока высокие слова бесссильны и напрасны,
пока не выпала пора для скорби или страха,
пора под жало топора класть головы на плаху.