Японский мотив

Катерина Гельм
Сакура. Дерево [не]увядания.
Ты в кимоно бесконечно красивая.
Ты моя тайная-тайная мания.
Странная. Верная. Розово-синяя…

Пагода древняя, вся утонувшая
В тихом дыхании воздуха — тайного.
Бабочка, белая. В сны окунувшая
Жизнь мою, темную, и снова — «странную».

Красным иероглифом. Тонкою ниточкой
Ты протянулась сквозь время ко мне.
Каллиграфической древнею кисточкой
Тонко начертишь дорогу к весне.

Там, среди сакуры [не]увядающей
И аккуратных японских цветов,
Трудной судьбою, нас изменяющей,
Мы узнаём смысл слова: «любовь».

6.07.2006