Песочные часы

Оксана Михальчук
Оставь свою музыку на потом,
Когда я покину чужих королей
И буду струиться прибрежным песком
В часах, что стоят на журнальном столе.

Как мало мне времени жизнью дано –
Всего три минуты наш мир неделим,
И давит, и душит, и губит стекло,
Минуты мои превращая в нули.

Лампадовым светом наполню твой дом,
И золота запах и блеск янтаря
Украсят твой город, твой юный Содом,
Когда мы простимся у алтаря.

И ты, напевая печальный мотив,
Солёной слезинкой разбавишь крюшон,
Никто не заметит, как время летит –
Песок пересыпался. Солнце взошло.

2006